济宁市面向海内外选聘尼山学者

来源:孔孟之乡 作者:孔孟之乡 人气: 发布时间:2020-06-07
摘要:引进对象为在海内外知名高等学校、研究机构长期从事儒学研究和传播的高端人才。

济宁市面向海内外选聘尼山学者

  为深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,济宁市现面向海内外选聘一批尼山学者。

  一、引进对象

  在海内外知名高等学校、研究机构长期从事儒学研究和传播的高端人才。研究方向为:儒家思想的当代价值,儒家思想的世界价值和世界传播,传统文化与当代价值观念,孔子思想及其历代影响,礼乐文化研究,儒学经典研究,传统文化在社会治理、经济管理、政德教育、家风传承等方面应用性研究等。

  二、人选条件

  (一)尼山学者特聘专家

  全职人选年龄一般不超过55周岁,全精力人选年龄一般不超过65周岁,兼职人选年龄一般不超过70周岁。在业界有较大影响力,主持过儒学相关的国家级社科项目、省部级重点社科项目或海外重大社科项目;在海内外知名高校、科研机构担任相当于副教授以上专业技术职务,其中副高级职称的须具有相关专业博士学位。

  (二)尼山学者青年专家

  全职、兼职人选年龄不超过45周岁,在海内外知名高校、科研机构取得博士学位。一般为儒学研究领域同龄人中的拔尖人才,参与过儒学相关的国家级社科项目、省部级重点社科项目或海外重大社科项目;或是中国社科院学部委员、特聘儒学大家、泰山学者等领衔的创新团队成员。全球TOP200高校毕业博士研究生,在全球TOP200高校、知名科研院所从事博士后研究1年以上的青年学者可破格申报。

  三、引进方式及待遇

  1. 全职、全精力引进。由孔子研究院、济宁干部政德教育学院、孟子研究院、曾子研究院等单位全职(全精力)聘用,其中全精力人选每年在用人单位工作时间不少于9个月。

  2. 兼职引进。由孔子研究院、济宁干部政德教育学院、孟子研究院、曾子研究院等单位兼职聘用,每年在用人单位实际工作时间不少于2个月。

  济宁市为尼山学者提供优厚人才补贴和科研经费支持,全职引进的给予购房补助,并享受高层次人才“绿色通道”服务。

  四、选聘程序

  1. 人选对接。符合条件人选与用人单位对接,登录“灯塔—济宁党建”网站(http://jnswzzb.jiningdq.cn/)下载申报书,将申报材料报送至用人单位。报名截止到2020年7月31日。

  2. 单位推荐。用人单位审核申报人选信息,将拟引进人选申报材料推荐至济宁市人才工作领导小组办公室。

  3. 综合评审。济宁市人才工作领导小组办公室邀请业内知名专家组成评审组,进行综合评审,确定初步人选。

  4. 公示考察。济宁市人才工作领导小组办公室负责对初步人选进行公示,并组织实地考察。

  5. 签定合同。用人单位与引进人选签订工作合同(协议),聘期一般不少于5年。

  用人单位联系接洽:

  孔子研究院

  联系人:郭帅;电话:0537—4489080,15265711621;

  电子邮箱:kzyjyrcb@126.com

  济宁干部政德教育学院

  联系人:申拓;电话:0537—3260869,18863755600;

  电子邮箱:zdjydwjl@163.com

  孟子研究院

  联系人:李龙博;电话:0537—3235117,15653730695;

  电子邮箱:mzyjy2015@126.com

  曾子研究院

  联系人:徐国峰;电话:0537—6865238,18254739064;

  电子邮箱:zengziyjh@163.com

  济宁市人才工作领导小组办公室

  2020年6月2日

责任编辑:孔孟之乡
0
首页 | 资讯 | 文化 | 旅游 | 儒商 | 名人 | 宗教 | 曲艺 | 武术 | 碑学 | 图片

© 2006-2019 孔孟之乡 版权所有 邮箱:kmzx@qq.com

鲁ICP备06020822号

电脑版 | 移动版